Слова Обамы понравились Ирану

Тегеран, 20 марта 2009, 12:30 — REGNUM  Президент США Барак Обама обратился к народу Ирана с призывом строить новые отношения с США. В видеообращении, приуроченном к празднованию Новруза, Обама, в частности, заявил, что его администрация приложит возможные дипломатические усилия к тому, чтобы можно было бы достичь договоренностей по прекращению Тегераном ядерной программы и поддержки ближневосточных военных группировок.

По его словам, праздники могут отметить "новый день" в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. "По случаю вашего Нового года я бы хотел, чтобы вы, народ и лидеры Ирана, поняли будущее, которое мы ищем, - сказал Обама. - Это будущее - с обновленными взаимоотношениями между нашими народами и большими возможностями для партнерства и общения. Будущее заключается в преодолении старых барьеров".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Жаванфекра, Иран благоприятно воспринял видеообращение президента США Барака Обамы к иранскому народу, в связи с приближающимся мусульманским праздником Навруз, но требует от американской администрации конкретных шагов по исправлению ошибок прошлого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.