На конец 2009 года запланировано начало работ по обозначению российско-литовской границы

Вильнюс, 20 марта 2009, 12:30 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе 17-19 марта прошел тринадцатый тур переговоров по демаркации границы между Литвой и Россией. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 марта, в пресс-службе МИД Литвы, переговоры были проведены совместной литовско-российской демаркационной комиссией. Во главе литовской делегации выступил заместитель директора Департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел и, по совместительству, председатель Комиссии по делимитации и демаркации Литовской государственной границы Зенонас Куметайтис. Российскую делегацию возглавил посол по особым назначениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Обухов.

В ходе переговоров окончательно согласованы и подготовлены для подписания инструкции, в которых предусматриваются технические требования для обозначения государственной границы. Начало работ по обозначению границы запланировано на конец этого года. Делегации обсудили возможные графики демаркационных работ и подготовки картографического материала, необходимого для установления демаркационных знаков между Литвой и Россией на 2009 год.

Процесс делимитации государственной границы с Россией начат в 1992 году. Он затянулся на пять лет и в 1997 году увенчался договором о литовско-российской государственной границе, который Россия ратифицировала в 2003 году. Согласно договору, в 2005 году была создана совместная литовско-российская комиссия по демаркации границы и были начаты переговоры об обозначении границы с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.