В Краснодаре руководитель организации инвалидов подозревается в присвоении более 1 млн рублей

Краснодар, 20 марта 2009, 12:34 — REGNUM  В Краснодаре возбуждены сразу три уголовных дела в отношении президента краевой общественной организации инвалидов верхних и нижних конечностей "Личность", который подозревается в присвоении свыше денег в сумме свыше 1 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 марта начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов.

"По данным следствия, мужчина за вознаграждение предлагал помощь в выделении жилплощади в Краснодаре по якобы распоряжению главы города. Однако реальных возможностей помочь в этом вопросе он не имел, а денежные средства просто похищал", - рассказал Шакалов.

По его словам, общий ущерб еще подсчитывается, однако уже сейчас можно говорить, что сумма составит свыше 1 млн рублей. Уголовные дела в отношении мужчины возбуждены по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ответственность предусмотрена от 3 до 6 лет лишения свободы. "Мужчина уже был судим по этой статье два раза за аналогичные преступления, и имеет условный срок 3 года", - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.