Реорганизация Следственного комитета - "веление времени": заявление

Москва, 20 Марта 2009, 12:25 — REGNUM  "Все организационно-штатные мероприятия, проводимые в настоящее время в Следственном комитете, носят обычный рабочий характер и направлены на оптимизацию деятельности ведомства", - говорится в обращении, которое распространила сегодня, 20. марта, пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, как ранее сообщали некоторые СМИ, в Следственном комитете проводится очередная за полтора года его существования масштабная реорганизация. За штат выведены все сотрудники главного следственного управления. Несколько руководителей управлений и следователей выведены за штат или отправлены в отставку. По данным журналистов, причина происходящего - в жесткой критике, которой была подвергнута работа комитета со стороны Генпрокуратуры. Поводом для критики стали неудачи в расследовании резонансных дел, в том числе - об убийстве Анны Политковской.

"Эта реорганизация - веление времени, - говорится в заявлении Следственного комитета. - Полуторагодовой опыт работы позволяет делать выводы об эффективности деятельности того или иного подразделения Следственного комитета. Именно поэтому была начата работа по совершенствованию структуры ряда подразделений Следственного комитета, укреплению кадрового состава следственного корпуса, а также структур, занимающихся непосредственно расследованием уголовных дел, либо обеспечивающих работу следователей. В частности, в ходе реорганизации главное управление криминалистики укрепилось как наиболее опытными кадрами, так и получило и получает много современной криминалистической техники, позволяющей оказывать существенную помощь в раскрытии наиболее сложных преступлений".

"Работа по реорганизации сейчас проводится и в ключевом подразделении Следственного комитета - главном следственном управлении. В целях оптимизации его деятельности принято решение о создании в ГСУ подразделений, специализирующихся на расследовании экономических преступлений и преступлений коррупционной направленности, а также преступлений против личности. Для того, чтобы в каждом таком подразделении работали следователи, специализирующиеся на расследовании определённых категорий преступлений и обладающие достаточным опытом и в целях повышения их квалификации в рамках Главного следственного управления создано методико-аналитическое управление, призванное обобщать, анализировать и доводить до каждого следователя наиболее эффективные методы расследования преступлений, - отмечает пресс-служба Следственного комитета. - В ходе реорганизации все сотрудники ГСУ в соответствии с трудовым законодательством были выведены за штат и к настоящему времени все сотрудники уже получили назначения в рамках реорганизованного управления (и только один сотрудник главного следственного управления принял решение об увольнении из органов Следственного комитета в связи с достижением пенсионного возраста). Кстати, некоторые сотрудники Следственного комитета и ранее принимали такие решения, переходя на работу с менее интенсивной нагрузкой. Ведь не секрет, что работа следователя предполагает частые стрессы и большие нагрузки".

"Вопросы оптимизации деятельности коснулись и главного управления собственной безопасности. Здесь принято решение оставить и усилить управление физической защиты, которое занимается защитой следователей при исполнении ими служебных обязанностей, а вопросы служебных проверок передать в другое подразделение Следственного комитета. В то же время, - уточнили в СКП, - сокращены либо ликвидированы некоторые другие второстепенные подразделения управления собственной безопасности. Переход на другую работу руководителя главного управления собственной безопасности связан с естественным процессом ротации кадров. Уход руководителя правового управления вызван его желанием перейти на работу в другое ведомство со значительным повышением. Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ будет и в дальнейшем совершенствовать свою структуру и кадровый состав в целях оптимизации работы, направленной на повышение эффективности и улучшение качества следствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин