Вечный огонь отключен временно из-за штормового предупреждения: администрация Калининграда

Калининград, 20 марта 2009, 12:24 — REGNUM  Прояснилась ситуация с отключением Вечного огня у монумента 1200 гвардейцам в Калининграде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Калининграда Елена Волова, символ памяти о погибших воинах отключен временно из-за штормового предупреждения, объявленного в регионе.

"В настоящее время в Калинниграде объявлено штормовое предупреждение с прогнозируемой скоростью ветра до 19 метров в секунду, поэтому городскими властями было принято решение временно отключить подачу газа к Вечному огню", - сказала собеседник ИА REGNUM. По ее данным, Вечный огонь будет зажжен, как только стабилизируется погода в городе.

Стоит отметить, что Вечный огонь в Калининграде не отключался даже в декабре 1999 года, когда над Калининградской областью пронесся ураган со скоростью ветра до 40 м/сек.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Вечный огонь в Калининграде перестал гореть с вечера 18 марта 2009 года. В ФГУП "Калининградгазификация" отказались объяснять причины произошедшего, сославшись на отсутствие на рабочем месте компетентных сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail