В Самарской области обсудили долги за газ

Самара, 20 марта 2009, 12:05 — REGNUM  Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел совещание по задолженности организаций коммунального комплекса Жигулевска, Октябрьска, Отрадного и двух районов: Приволжского и Хворостянского за потребление газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В совещании приняли участие генеральный директор ООО "Самарарегионгаз" Андрей Кислов, министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин, заместители министров управления финансами и строительства и ЖКХ Самарской области, а также главы вышеназванных муниципальных образований.

Андрей Кислов выделил пять территорий с наибольшей задолженностью перед газовиками. Лидирует в этом списке МУП "Жилкомхоз" г. Жигулевска, долг которого на 1 апреля прогнозируется в размере 35 млн рублей. Чуть меньше, 32,5 млн рублей ожидаемый долг у ООО "СКС г. Отрадного", у Октябрьска - более 10 млн рублей, примерно такая же сумма у Приволжского района и более двух млн рублей задолжала газовикам Хворостянская энергетическая компания.

Причины сложившейся ситуации в снижении платежей населения за услуги ЖКХ, изношенности оборудования, ведущей к большим затратам, а также экономический кризис, который усугубил ситуацию. Тем не менее, вице-губернатор предложил индивидуально с каждой территорией рассмотреть все имеющиеся возможности реструктуризации долгов. Совместными усилиями удалось договориться о подписании между муниципалитетами и газовиками графиков погашения имеющихся задолженностей. В целом, к середине лета проблема должна быть снята. Отключения газа не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.