Две фракции из трех в Архангельском облсобрании определились с лидерами

Архангельск, 20 марта 2009, 11:37 — REGNUM  В Архангельском областном Собрании практически определены лидеры всех трех фракций, которые будут сформированы в обновленном парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В новом депутатском корпусе будут только три фракции - единороссов, справедливороссов и коммунистов. Последователи Владимира Жириновского в архангельском парламенте получили всего три места. Для формирования фракции этого не достаточно.

Одними из первых с кандидатурой на пост руководителя фракции определились коммунисты. Их фракцию возглавит депутат IV созыва Александр Новиков. До него фракцией в облсобрании руководил Юрий Романов, который в этот раз проиграл выборы и в состав парламента не вошел.

Уже известно имя руководителя фракции "Справедливой России". Им стал вновь Василий Баданин. Он был избран 19 марта на первом заседании фракции. Как сообщили в региональном отделении партии, кандидатура Баданина также внесена и на пост заместителя председателя областного Собрания.

Фракция парламентского большинства "Единая Россия" пока никого не утвердила на должности руководителя. Однако, как сообщили в региональном отдалении партии, возглавит фракцию в Собрании, скорее всего, Игорь Чесноков. Его кандидатура будет рассмотрена на заседании фракции 23 марта. Напомним, ранее пост руководителя фракции "Единой России" в облсобрании занимал Станислав Вторый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail