Курганский элеватор обвиняется в хищении 19 млн руб. бюджетных средств

Курган, 20 марта 2009, 11:35 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль за расследованием уголовного дела о хищении средств государственного бюджета в Курганской области. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что руководители ОАО "Половинский элеватор" путем финансовых махинаций и фальсификации платежных документов по контракту на ответственное хранение зерна государственного резерва, заключенному с Челябинским территориальным отделом управления Росрезерва по Уральскому федеральному округу, похитили из федерального бюджета более 19 миллионов рублей.

В этой связи сегодня по данному факту следственной частью милицейского Главка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф в сумме до 1 миллиона рублей.

За расследованием данного дела управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail