В хабаровском селе изъято оружие, находившееся на вооружении немецкой армии

Хабаровск, 20 марта 2009, 11:32 — REGNUM  В Хабаровском крае в ходе операции "Лес" сотрудники правоохранительных органов в одном из сел района им. Лазо изъяли оружие, находившееся на вооружении немецкой армии во времена Первой мировой войны. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, во время операции было изъято три единицы огнестрельного нарезного оружия, на которых были перебиты номера.

Установлено, что с использованием одного из них было совершено разбойное нападение в г. Хабаровске.

В пресс-службе отметили, что в Хабаровском крае у населения незаконно хранится свыше двадцати тысяч оружия. Только в одном муниципальном районе им. Лазо за время операции изъято 60 единиц огнестрельного оружия, на которое у владельцев не имелось лицензий. Половина изъятого оружия было конфисковано у браконьеров при совершении ими незаконной охоты.

В ходе рейда в Нанайском районе сотрудники ФСБ и ОМОН УВД по Хабаровскому краю обнаружили 500 кубометров древесины и задержали бригаду "черных лесорубов". Предварительный ущерб государству от их деятельности составил 22 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.