В Пермском крае подготовка к паводку должна завершиться к 10 апреля

Пермь, 20 марта 2009, 11:24 — REGNUM  В Пермском крае в ходе подготовки филиалов Дивизиона "Генерация Урала" к прохождению паводка основное внимание будет уделено пропуску паводковых вод через гидротехнические сооружения водохранилищ Широковской ГЭС (г. Губаха, филиал "Кизеловская ГРЭС-3") и Зыряновского (г. Березники, филиал "Березниковская ТЭЦ-2"), а также плотины реки Косьва в Губахе. Также в числе мероприятий - подготовка к паводку золоотвалов и береговых насосов. Всего в Пермском крае Дивизион "Генерация Урала" планирует выполнить 185 мероприятий в рамках прохождения паводкового периода, в том числе 165 - по подготовке к паводку, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дивизиона "Генерация Урала".

По среднегодовым нормам начало паводкового периода в Пермском крае приходится на 20 апреля. Мероприятия по подготовке к паводку оборудования и сооружений Дивизиона "Генерация Урала" в регионе должны завершиться к 10 апреля.

Запас воды в снежном покрове на территории края в 2009 году гораздо меньше среднемноголетних значений. По состоянию на 10 марта снегозапас по Пермскому краю составляет 59% к значениям 2008 года и 73% к средним показателям. Особенностью паводкового периода 2009 года в Пермском крае также станут 2 пика прохождения паводковых вод: первый - от таяния снега, второй - в связи с выходом грунтовых вод, накопившихся из-за позднего начала зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.