За два месяца индекс потребительских цен в Кузбассе вырос на 12,9%

Кемерово, 20 марта 2009, 11:24 — REGNUM  В Кемеровской области на 1,2% вырос в феврале по отношению к январю 2009 года индекс потребительских цен. За два первых месяца этого года по отношению к прошлому этот показатель вырос на существенно более высокий процент - 12,9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса со ссылкой на данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по области.

Также Кемеровостат сообщает, что в январе 2009 года в большинстве Сибирских регионов падали объемы промышленного производства. Наибольшие среднедушевые денежные доходы в 2008 году сложились в Красноярском крае и Кемеровской области. По размеру же номинальной начисленной зарплаты лидирует Красноярский край, Кузбасс - на пятом месте. Максимальная задолженность по зарплате на 1 февраля текущего года зафиксирована в том же Красноярском крае, минимальная - в Республике Алтай.

Меньше всего стоит минимальный набор продуктов питания в Омской и Кемеровской областях (1.882 и 1.993 рубля соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.