Директора двух югорских предприятий понесут наказание за невыплату зарплаты

Ханты-Мансийск, 20 марта 2009, 11:13 — REGNUM  Прокуратурой города Радужного (Югра) при проверке обращений гр-ки Кочергиной и гр-на Чеснокова выявлены грубые нарушения закона, допущенные руководителями ООО "Техснабсервис" и ООО "Мастер". Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что при увольнении Чеснокова, работавшего в ООО "Техснабсервис" водителем, причитающаяся ему заработная плата в размере более 16 тысяч рублей директором предприятия выплачена не была.

ООО "Мастер", имея задолженность по заработной плате перед Кочергиной в сумме 18 тысяч рублей, не предпринимал никаких действий к ее погашению вплоть до обращения заявительницы в прокуратуру города.

В этой связи, прокурором г. Радужного в отношении руководителей ООО "Техснабсервис" и ООО "Мастер" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.27 ч.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, прокуратурой в интересах Чеснокова в мировой суд направлено заявление о выдаче судебного приказа на взыскание с ООО "Техснабсервис" задолженности по заработной плате на указанную выше сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.