Джордж Сорос в 2009 г. увеличит отчисления на Украину на $1 млн

Киев, 20 марта 2009, 11:10 — REGNUM  "В этом году финансирование украинского "филиала" фонда Сороса будет увеличено на $1 млн и составит $6,7 млн". Об этом исполнительный директор организации Евгений Быстрицкий сообщил в интерьвю украинскому изданию "Дело", напечатанному сегодня, 20 марта.

"Больше денег на 2009 год у Сороса запросили мы, потому что наши программы достаточно успешны. Сорос даже прислал нам недавно письмо с благодарностью. Мы хотим сформировать и закрепить навсегда на Украине традицию гражданского общества. А сейчас для этого трудный, но и подходящий момент", - заявил Быстрицкий. "Нас сейчас больше интересует, что способны предпринять негосударственные организации, ассоциации граждан в условиях перманентного политического и, теперь уже, тяжелого финансового и экономического кризисом. Однако, мы уже думаем о нашей традиционной поддержке экзитполов на очевидно неизбежных выборах", - добавил также он.

Отвечая на вопрос, финансировал ли фонд телесериал "НАТО: свой или чужой", который показывали Первый национальный канал и региональные телеканалы, Быстрицкий заявил: "Мы вложили, если я не ошибаюсь, в этот проект около 20 тысяч долларов. Деньги были истрачены на его создание. За показ по телеканалам мы ничего не платили", Вместе с тем от отметил: "Пропагандой североатлантического альянса мы не занимаемся. Наша цель - инициировать открытые дебаты за и против НАТО. Только серьезная аргументация сможет помочь ответить на вопрос: стоит ли нам голосовать за вступление в НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail