В Калининграде погас Вечный огонь

Калининград, 20 марта 2009, 11:09 — REGNUM  В Калининграде погас Вечный огонь, установленный у монумента 1200 гвардейцам, погибших при штурме Кенигсберга. Как передает сегодня, 20 марта, корреспондент ИА REGNUM, огонь не горит со вчерашнего дня. По всей видимости, это не связано с последствиями недавнего урагана (во время прежних штормовых ветров пламя затухало, но газ продолжал поступать). Сейчас очевидно, что газ к соплу не поступает.

Попытки выяснить причину отключения Вечного огня успехом пока не увенчались. В пресс-службе администрации Калининграда корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "на утренней планерке у главы города речь о потухшем огне зашла", однако все вопросы необходимо адресовать в ФГУП "Калининградгазификация". В свою очередь в приемной газовой компании корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на этот вопрос никто в настоящее время ответить не может, поскольку генеральный директор в отпуске, а технический директор - на больничном.

Редакция ИА REGNUM готовит письменный запрос на имя генерального директора ФГУП "Калининградгазификация" Леонида Ковалёва с просьбой прояснить ситуацию с отключением Вечного огня.

Вечный огонь у подножия стелы 1200 воинам-гвардейцам, погибших при штурме Кёнигсберга, впервые был зажжен 9 мая 1960 года. Сам монумент 1200 гвардейцам стал одним из первых памятников в СССР после Великой Отечественной войны. Торжественное открытие монумента состоялось 30 сентября 1945 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail