В отношении главы администрации Воловского района Тульской области расследуется уголовное дело

Тула, 20 марта 2009, 10:59 — REGNUM  В отношении главы администрации Воловского района Василия Сухова 9 июня 2008 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) Богородицким межрайотделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области. Ранее информация по данному делу не обнародовалась.

Следует отметить, что Сухов стал только одним из руководителей муниципального уровня, в отношении которых в 2008 году были возбуждены уголовные дела. Одно из них расследуется в отношении главы Теляковского сельского поселения Ясногорского района Татьяны Супорткиной, которая находится под подпиской о невыезде. Два других фигуранта - глава администрации Белёвского района Алексей Глаголев и глава Белёва - председатель Собрания депутатов города Александр Хардыбакин (сроки полномочий которых истекли в марте с началом работы представительных органов района и города нового созыва) были задержаны и взяты под стражу накануне Нового года. И уже в наступившем году был задержан и также заключён под стражу глава администрации Ясногорского района Геннадий Кисин. Все вышеперечисленным чиновникам инкриминируются преступления коррупционной направленности.

В отличие от них, глава администрации Воловского района, замещающий эту должность по контракту, от исполнения обязанностей не отстранялся, но расследование по делу, возбуждённому Богородицким МРСО СУ СКП РФ по Тульской области, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.