Работники училища получали стипендию за "мертвые души" (Башкирия)

Уфа, 20 марта 2009, 10:59 — REGNUM  В одном из профессиональных училищ города Нефтекамск (Башкирия) в списке студентов обнаружены "мертвые души". Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Несуществующие студенты учились в учреждении образования несколько лет, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Следствие предполагает, что группа сотрудников, состоящая из бухгалтеров, преподавателей и поваров во главе с заместителем директора по общеобразовательным дисциплинам и заместителем директора по учебно-воспитательной работе, вносили в список зачисленных студентов своих родственников".

Как и было задумано изначально, эти лица обучение не проходили, но преподавателями этого училища в журналах учета теоретического обучения производились записи, формально подтверждающие посещение ими занятий. Целью зачисления "мертвых душ" была вовсе не борьба за интеллектуальный уровень родни, всё делалось лишь из-за ежемесячных стипендий, выделяемых на имена формально зачисленных студентов. В отношении работников училища возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.