От паводка в Кемерове уже застраховано 132 частных дома

Кемерово, 20 марта 2009, 10:56 — REGNUM  В Кемерове 132 индивидуальных жилых дома уже застрахованы от возможного подтопления паводковыми водами. Общая сумма страховки составила 5,1 млн рублей. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, сегодня состоялось совещание по вопросам подготовки к пропуску паводковых вод и страхованию имущества. Представители оперативных служб и территориальных управлений отчитались о проведенных мероприятиях.

Так, на всех территориях в зонах возможного подтопления завершен обход домовладений на улицах частного сектора, установлено точное число людей, проживающих в домах. Сегодня представители теруправления Центрального района, отдела по делам ГО и ЧС, центра по работе с населением и Губернской страховой компании приступили к страхованию имущества жителей домов, попадающих в зону подтопления на улицах Заречных (3-я, 4-я и 5-я). Организационные собрания с участием общественности пройдут в Заводском, Рудничном и Кировском районах. Горожанам вручат памятки и расскажут об услугах страховых компаний.

Напомним, по поручению губернатора области со страховыми компаниями проведена большая работа по снижению тарифов при страховании имущества малообеспеченных граждан, находящегося в зоне возможного подтопления паводковыми водами. Застраховать можно строения, дом, квартиру, садовый домик, предметы домашнего обихода, одежду, обувь, бытовую технику. Подтопление приусадебного участка не является страховым случаем.

По информации управления по делам ГО и ЧС, вскрытие рек на территории Кемерова в этом году произойдет предположительно в середине апреля. И уже сейчас у людей есть возможность застраховать свое имущество от возможного подтопления в период паводка. Необходимые документы можно было оформить тут же, у представителя страховой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail