Бандгруппа Вагабова пыталась ночью прорвать окружение силовиков (Дагестан)

Махачкала, 20 марта 2009, 10:46 — REGNUM  Около 15 членов бандгруппы Магомедали Вагабова, блокированные накануне в лесу южнее селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана, ночью попытались прорвать окружение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану 20 марта.

Сейчас в район проведения контртеррористической рперации подтянуты дополнительные силы милиции из соседних районов. В ходе перестрелки с бандитами ранения получили четыре бойца спецназа, среди них военнослужащий МВД России.

Напомним, что 19 марта в лесном массиве южнее селения Какашура (в 30 километрах южнее Махачкалы) сотрудники правоохранительных органов блокировали группу боевиков численностью 10-15 человек. Преступники оказали вооруженное сопротивление. Решением оперативного штаба республики в 17:30 район боестолкновения был объявлен зоной проведения контртеррористической операции (КТО).

Предполагается, что заблокированные боевики являются членами незаконного вооруженного формирования Магомедали Вагабова. Как сообщало ИА REGNUM, в окрестностях села Губден Карабудахкентского района Дагестана 18 марта начата спецоперация по поиску боевиков из группы Магомедали Вагабова, находящегося в федеральном розыске за ряд преступлений.

Днем ранее состоялась встреча с жителями села Губден председателя правительства Дагестана Шамиля Зейналова и главы МВД республики Адильгирея Магомедтагирова. В ходе встречи, по сообщению пресс-службы, жители портребовали "покончить с бандгруппой, которая постоянно дает о себе знать, совершая теракты, убийства и другие тяжкие преступления".

Члены банды Вагабова подозреваются, в частности, в нападении на станцию сотового оператора "Мегафон" в Дагестане 18 февраля и обстреле дома сына убитого ими в прошлом году лесника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.