В Архангельске в течение часа подожгли 6 жилых домов

Архангельск, 20 марта 2009, 10:20 — REGNUM  20 марта в Архангельске с 4 часов утра в течение часа были совершены поджоги шести жилых домов в округе Варавино-Фактория. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре службы "01".

Поджоги были совершены в жилых двухэтажных деревянных домах по улицам Траловая, Ленинградский, 350 и Октябрьская. Сильнее всего пострадал дом по улице Октябрьская, 15, где поджог был осуществлен на лестничной площадке. Людей, проживающих на втором этаже здания, эвакуировали по приставной лестнице. Пострадала одна из жительниц дома - пенсионерка, которая с ожогами 5% тела была госпитализирована. В других случаях в домах были повреждены стены, в одном доме - туалет общего пользования. Все случаи возгорания классифицированы как поджог. Сотрудниками пожарной охраны были задержаны двое подозрительных молодых людей, от которых исходил запах ацетона. Кроме того, у одного из них были обнаружены 10 зажигалок. Сейчас выяснением их причастности к поджогам занимаются органы внутренних дел.

Стоит отметить, что 27 марта 2008 года, в том же округе Варавино - Фактория города Архангельска была совершена похожая серия поджогов. Тогда горели сараи и пять жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.