Калининградский футбольный клуб "Балтика" отсудил бренд у пивоваренной компании

Калининград, 20 марта 2009, 10:17 — REGNUM  Футбольный клуб "Балтика" из Калининграда вернул себе одноименный бренд коммерческой деятельности, ранее принадлежавший пивоваренной компании из Санкт-Петербурга ООО "Балтика". Об этом, как передает сегодня, 20 марта, корреспондент ИА REGNUM, накануне вечером заявил генеральный директор ФК "Балтика" Евгений Тиваненков в прямом эфире программы "Футбольные полуночники" на телеканале НТРК "Каскад".

"Произошло судебное слушание в Москве, и теперь бренд "Балтики" - наш, официальный", - сказал Тиваненков. Он отметил, что "если глубоко копать, то мы вообще не должны были даже писать "Балтика" на футболках". "Теперь мы ведем работу для того, чтобы нашу спортивную деятельность запатентовать в Роспатенте", - сказал гендиректор футбольного клуба.

В 2008 году Федеральная служба по патентам и товарным знакам России лишила правовой охраны товарный знак "Балтика", который принадлежал одноименному футбольному клубу из Калининграда (команда носит имя "Балтика" с 1958 года). Поводом стало заявление пивоваренной компании "Балтика", которая сумела доказать, что клуб не использует свой знак в зарегистрированном виде в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.