Милиционер обвиняется в хищении денег у коммерсанта (Тюмень)

Тюмень, 20 марта 2009, 10:03 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Петропаловского, подозреваемого в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в июле 2008 года к майору милиции Петропавловскому, являвшемуся начальником пульта централизованной охраны №1 ОВО при УВД Центрального округа г. Тюмени, обратился исполнительный директор коммерческого предприятия с просьбой установить в принадлежащем его родственнице помещении охранную сигнализацию.

В нарушение порядка приёма заявок на установку охранно-пожарной сигнализации, зная, что работа по оборудованию объектов системами сигнализации не входит в полномочия отдела вневедомственной охраны, офицер предложил обратившемуся оплатить указанные услуги. Введённый сотрудником милиции в заблуждение, коммерсант передал ему более 30 тыс. рублей.

Через некоторое время милиционер предоставил заказчику фиктивную смету, из которой следовало, что работы выполнены. Между тем, фактически никто к монтажу охранной сигнализации не приступал, а денежные средства были присвоены Петропавловским и потрачены на собственные нужды.

О совершённом преступлении стало известно после того, как потерпевший обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

По результатам проведённой проверки следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего должностного положения). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.