В Приморье началась реализация программы снижения напряженности на рынке труда

Владивосток, 20 марта 2009, 09:31 — REGNUM  Ряд районов Приморья приступил к реализации мероприятий по краевой программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда края. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, с приморскими предприятиями уже заключены договоры на оказание помощи более чем 600 приморцам, находящимся под угрозой увольнения.

Сейчас краевой службой занятости проводится работа по увеличению числа участников программы.

В ряде городов и районов люди уже приступили к работе. В их числе - Арсеньев, Партизанск и Партизанский район, Ханкайский, Кавалеровский, Анучинский, Чугуевский, Черниговский районы. Приморцам, включенным в состав участников программы, предлагается профессиональное переобучение и переквалификация, участие в общественных работах, стажировка и временное трудоустройство.

Финансирование мероприятий по программе ведется из краевого и федерального бюджетов. Уже поступило 5 миллионов из краевого бюджета и 40% запланированной суммы из федерального. Всего на реализацию программных мероприятий будет использовано 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.