В этом году не удастся побить докризисные показатели по нацпроектам на Ставрополье

Ставрополь, 20 марта 2009, 09:23 — REGNUM  На заседании совета при губернаторе Ставропольского края по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике первый зампред правительства края Юрий Белый отметил их достаточно высокую успешность в ушедшем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

По линии национальных проектов край получил весьма крупные средства на модернизацию жилого фонда, а также на расширение жилищного строительства, благодаря чему впервые за постсоветские годы был преодолен порог в один миллион квадратных метров жилья, введенных в эксплуатацию. Весьма результативными оказались поставки техники по процедурам, предусмотренным госпрограммой развития сельского хозяйства, являющейся правопреемницей аграрного нацпроекта. В сфере здравоохранения и образования также были выполнены большинство показателей, предусмотренных в соответствующих нацпроектах, что способствовало улучшению общей социально-демографической ситуации в крае.

Однако все это результаты докризисного года. Теперь же ситуация в корне изменилась, и потому было бы крайне недальновидно пытаться проецировать успехи прошлого года на год нынешний, считает Юрий Белый. Вместе с тем, несмотря на негативные внешние факторы, работать и отчитываться о результатах краевым исполнителям нацпроектов все же придется. Тому свидетельство - недавнее выступление Президента России Дмитрия Медведева, в котором тот подчеркнул необходимость выполнения всех задач, заложенных в проектах, даже в нынешних непростых условиях. Потому всем ответственным структурам сегодня необходимо задуматься над поиском резервов и дополнительных возможностей по выполнению возложенных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail