Глава Ставрополья обозначил в Москве проблему роста тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей

Москва, 20 марта 2009, 09:20 — REGNUM  Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский принял участие во встрече группы глав субъектов РФ с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе губернатора, на встрече обсуждались инструменты повышения эффективности сельского хозяйства, взаимодействие федерального и регионального уровней власти в этой сфере.

Губернатор края Валерий Гаевский заострил перед первым вице-премьером проблему высокого роста тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных предприятий. Причиной тому стала отмена с января 2009 года льгот для этой категории потребителей электроэнергии, распространение на них бремени перекрёстного субсидирования (когда реальный сектор экономики берет на себя часть тарифной нагрузки с населения), а также - общее удорожание электроэнергии. Глава края высказал озабоченность положением, в которое попали сельхозпредприятия, и возможными последствиями в виде удорожания их продукции. Кроме того, Гаевский поднял вопрос о несовершенстве принятых технических регламентов на молоко, осложняющих работу молокозаводов.

"Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков с пониманием отнесся к поднятым проблемам и выразил намерение содействовать их внимательному рассмотрению федеральными органами власти", - сообщает пресс-служба.

Также в Москве состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между правительством Ставропольского края и Федеральным фондом содействия жилищному строительству. Свои подписи под документом поставили губернатор края Валерий Гаевский и генеральный директор фонда Александр Браверманн. В соответствии с документом Ставрополье получит площади под жилищную застройку из федерального фонда земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail