В Еврейской АО осужден амурчанин, обкидавший камнями милиционера

Благовещенск, 20 марта 2009, 09:15 — REGNUM  Облученским районным судом Еврейской автономной области с участием гособвинителя 29-летний житель Амурской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом 20 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Установлено, что молодой человек, находясь в 3 часа ночи в состоянии алкогольного опьянения на посадочной платформе станции Облучье возле вагона пассажирского поезда, решил отомстить сотруднику милиции за ранее составленный в отношении него протокол об административном правонарушении. Подобрав с платформы два камня, он бросил их в милиционера, находящегося в тамбуре вагона. В результате осколками битого стекла сотруднику были причинены множественные ссадины, не влекущие вреда здоровью.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый после консультации с защитником заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Гособвинитель и потерпевший не возражали против постановления приговора в порядке особого производства.

Суд назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.