Мастрюковская поляна готовится в проведению фестиваля им. В. Грушина (Самарская область)

Самара, 20 марта 2009, 08:27 — REGNUM  Оргкомитет 36 Всероссийского фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина рассказал о том, как будет проводиться это мероприятие на Мастрюковских озерах в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ТО Самарские барды. В составе оргкомитета - директор 36 Фестиваля, руководитель ТО "Самарские барды, соучредитель фестиваля Петр Старцев, председатель Художественного Совета, глава Фонда "Фестиваль АП имени Валерия Грушина", соучредитель фестиваля Михаил Грушин. Председатель Оргкомитета 36-го фестиваля им. В. Грушина - Дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Георгий Гречко.

Фестиваль, посвященный 65-летию Валерия Грушина состоится, как обычно, в первые выходные июля. Мастрюковскую поляну готовят к проведению фестиваля. На Мастрюках будет находиться Станция наркологического контроля, развернутая совместно с МВД. Создается противопожарная система. Подтвердили своё участие в Фестивале многие известные авторы и исполнители бардовской песни, а также неофициальные лагеря и площадки - "Кольский бугорок", "Часовые пояса", "Междуречье". Чтобы поддержать традиции бардовской песни, для участников фестиваля, выступающих в конкурсной и концертной программе, установят ограничения: нельзя будет использовать фонограммы, электромузыкальные инструменты, ударные установки.

Напомним, что по поводу проведения Грушинского фестиваля, прав на монополию на фестиваль и имя Валерия Грушина у ТО "Самарские барды" и Фонда "Фестиваль АП имени Валерия Грушина" до сих пор существуют разногласия с Клубом авторской песни имени В. Грушина под руководством Бориса Кейльмана. Проходят судебные разбирательства. До принятия окончательных решений ни одна из сторон юридического спора не может запретить другой проведение фестиваля. В 2007 году по причине конфликта между организаторами произошло разделение Грушинского фестиваля на два - один проходит на Мастрюковских озерах, другой, организованный Самарским Областным Клубом АП им. В. Грушина под руководством Бориса Кейльмана - на Федоровских лугах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail