Кузбасские приставы нашли имущество местного должника в якутской тайге

Кемерово, 20 марта 2009, 06:52 — REGNUM  Свыше 36 млн рублей - таков суммарный долг фирмы "Сибресурс" из Мариинска Кемеровской области перед деловыми партнерами, государством и собственными работниками. Только долги предприятия по зарплате превысили 18 млн рублей: почти год 138 сотрудников не получали честно заработанные деньги. Согласно ответу, полученному судебными приставами межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам из ФРС, никакого имущества у должника нет. Но, как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, имущество должника удалось найти в якутской тайге.

Из ГИБДД пришел положительный ответ на запрос приставов: по данным инспекции, ООО "Сибресурс" владеет 25 единицами автотранспортных средств и спецтехники. Бухгалтер фирмы-должника заявила, что на территории Кузбасса техники нет. По ее словам, она находится в республике Саха Якутия. Обратившись к коллегам из Якутии, приставы выяснили: что часть техники находится в Иркутской области, а часть - в якутской тайге.

На днях якутские приставы по поручению кузбасских коллег арестовали имущество ООО "Сибресурс": автоцистерну, КАМАЗы и другую технику. После оценки и реализации арестованного имущества деньги будут перечислены на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Кемеровской области, а впоследствии распределены между взыскателями.

"Взыскание зарплаты - приоритетное направление службы в 2009 году", - заверил руководитель управления ФССП по Кемеровской области, главный пристав Кузбасса Юрий Суворов. Все производства о взыскании задолженности по заработной плате находятся на особом контроле у главного судебного пристава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail