На Камчатке и Сахалине сохраняется вероятность схода снежных лавин

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2009, 06:17 — REGNUM  19-21 марта в Камчатском крае и на юге Сахалинской области лавиноопасно. В связи с этим, по прогнозу специалистов, в горных районах Камчатского края и юга Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Чрезвычайные ситуации могут быть обусловлены сходом снежных лавин, в результате чего возможны повреждения строений, линий связи и электропередач, расположенных в горных и предгорных районах, нарушениями в работе транспорта, увеличением случаев травматизма среди населения, увеличением количества ДТП на автодорогах.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, ограничить выход по туристическим маршрутам в горных районах, временно воздержаться от пользования автотранспортом при передвижении по лавиноопасным участкам дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail