"Зенит" и ЦСКА сказали "прощай" Кубку УЕФА

Киев, 20 марта 2009, 01:30 — REGNUM  Петербургский "Зенит" одержал победу со счетом 1:0 над "Удинезе" в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, но по разности мячей уступил дорогу в следующий раунд итальянской команде (первая игра - 2:0 в пользу "Удинезе").

В составе "Зенита" единственный гол провел его капитан Анатолий Тимощук на 34-й минуте. Украинский легионер пробил головой после серии отскоков и голкипер "Удинезе" Самир Ханданович выбивал мяч уже за линией ворот. Арбитр без раздумий указал на центр.

Несмотря на эту победу, "Зенит" по сумме двух матчей уступил "Удинезе" со счетом 1:2, и сложил с себя полномочия обладателя почетного кубка.

Еще один российский клуб - московский ЦСКА - также выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала. Одержав минимальную победу (1:0) в первом домашнем матче надо донецким "Шахтером", в ответной игре армейцы уступили украинскому клубу со счетом 0:2.

Оба мяча у хозяев на счету бразильских легионеров - открыл счет Фернандиньо с пенальти, а решающий гол забил Луис Адриано.

Таким образом, Россия лишилась всех представителей в нынешних еврокубках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.