"Тайный" визит американских "мудрецов" в Москву: идет подготовка к встрече Медведев-Обама

Весь мир, 19 марта 2009, 23:47 — REGNUM  Премьер министр РФ Владимир Путин и бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер 19 марта в Москве обсудили актуальные международные проблемы. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, в рамках продолжения давно установившегося доверительного диалога собеседники обсудили целый ряд актуальных международных проблем.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер прибыл в Москву в составе "группы мудрецов" - влиятельных бывших дипломатов, работающих в неправительственных фондах. Завтра, 20 марта, группу примет в Кремле президент РФ Дмитрий Медведев. Предполагается, что эксперты готовят повестку для встречи Медведева с президентом США Бараком Обамой, которая запланирована на 1-2 апреля в Лондоне в рамках саммита "Группы двадцати". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на председателя комитета по международным делам Совета федерации Михаила Маргелова. При этом источник отмечает, что пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не подтверждает и не опровергает факт встречи в пятницу. Также сообщается, что в госдепе США "не располагают никакой информацией, касающейся визита бывших государственных деятелей". В Москве "мудрецы" также встречаются с замглавы Совбеза Юрием Балуевским и с руководством МИД.

Отметим, что в так называемую "группу мудрецов", помимо Генри Киссинджера, входят бывшие госсекретари Джеймс Бейкер и Джордж Шульц, экс-сенатор Сэм Нанн и другие лица. С российской стороны сопредседателем группы является глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.