Живодёры выложили в интернет фотографии убитых ими собак (Псковская область)

Псков, 19 марта 2009, 21:51 — REGNUM  На странице псковской группы защитников бездомных животных появились фотографии зарезанных и забитых бездомных собак города. Об этом ИА REGNUM рассказал член совета региональной общественной организации "Зоозащита" Юрий Стрекаловский: "Наша организация создана несколько дней назад. До этого мы были единомышленниками и занимались подбором, лечением и "усыновлением" бездомных собак. Некоторых животных мы разбирали по домам и после курса социализации искали им хозяев. Некоторых, например, сук с выводком маленьких щенков, забрать сразу было невозможно, поэтому мы назначали очерёдность их кормления прямо там, где они жили. На форум, где мы обсуждали, кто кого куда пойдёт кормить, зашли люди, считающие, что бездомные животные не имеют права на жизнь. Узнав места города, где живут собаки, они прошлись по ним и истребили всех найденных там животных. Потом фотографии этого побоища выложили на нашей странице с комментариями: "Спасибо за помощь. Вот посмотрите, как все интересно получилось".

Такие проявления жестокости стали одним из обоснований необходимости официально зарегистрировать организацию. "Официальный статус поможет нам более эффективно решать многие задачи, - сказал Юрий Стрекаловский. - Но главное, что мы сможем официально участвовать в общественном контроле, чтобы ни один случай жестокого обращения с животными не остался безнаказанным. Уже есть подобный прецедент. Жительница одного из домов в микрорайоне Запсковья как-то ночью проснулась от дикого воя на лестничной площадке. Когда выглянула, увидела, что там пьяный сосед рубит топором бродячую собаку. Животное отбили, мы собрали деньги и прооперировали его. И настояли, чтобы женщина написала заявление в милицию. Мы будем следить за ходом расследования этого дела".

Деятельность организации "Зоозащита" будет сосредоточена на нескольких направлениях: социализация и поиск хозяев для бездомных животных, борьба с живодёрами, стерилизация бездомных особей женского пола, привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к фактам жестокого обращения с животными, организация общественного приюта для бездомных животных.

"Мы обязательно будем участвовать в разработке закона Псковской области "О защите животных". Кроме того, имея официальный статус, мы теперь можем заявляться на финансирование, предусмотренное в городском бюджете на работу с бездомными животными. До настоящего времени предусмотренные для этого средства поступали в МП "Комбинат благоустройства", который занимался отстрелом бродячих животных", - сказал Юрий Стрекаловский.

По его словам, "Зоозащита" объединила любящих животных руководителей предприятий, организаций, вузов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.