Правительство РФ одобрило скорректированный бюджет-2009 с дефицитом 7,4% ВВП

Москва, 19 марта 2009, 21:32 — REGNUM  Правительство России на заседании 19 марта одобрило проект скорректированного бюджета 2009 года. Об этом заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по поводу итогов заседания. В свою очередь, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин заявил, что правительство РФ в течение двух-трех недель подготовит основные принципы трехлетнего бюджета 2010-2012 годов.

Кудрин сообщил, что доходы федерального бюджета РФ в 2009 году снизятся на 27,6%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и на 40% к уровню, запланированному на текущий год. Вместе с тем, по словам Кудрина, правительство увеличит расходы в номинальном выражении на 28,1%.

В соответствии с новым проектом, доходы федерального бюджета 2009 года сокращаются с 10,9 триллиона до 6,7 триллиона рублей или на 4,2 триллиона рублей. Расходы увеличиваются с 9 триллиона до 9,6 триллиона рублей - общий рост в реальном выражении составит 667,3 миллиарда рублей. В итоге дефицит бюджета составит 7,4% ВВП или около 3 триллионов рублей. Как ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, дефицит планируется покрыть за счет средств Резервного фонда и за счет заимствований, а не при помощи "печатного станка". На покрытие бюджетного дефицита планируется пустить порядка 2,7 триллиона рублей или более половины Резервного фонда, составляющего 4,9 триллиона рублей. Еще 1,6 триллиона рублей будет направлено из бюджета на реализацию антикризисной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail