В Армении обнаружена перспективная золотоносная жила

Ереван, 19 марта 2009, 20:11 — REGNUM  В результате геологических исследований в Армении был обнаружен и исследован золотой рудник нового типа "Амулсар", имеющий большой потенциал и хорошие перспективы для разработки. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, 19 марта заявил генеральный директор компании "Геотим" Айк Алоян на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

На встрече также участвовали региональный директор американской компании Newmount mining corporation Брайан Левит и руководитель ереванского офиса Международной финансовой корпорации Всемирного банка Нерсес Караманукян. Алоян заявил, что при получении соответствующей лицензии, по программе эксплуатации рудника предусмотрено осуществить инвестиции большого объема. Левит и Караманукян заверили, что в инвестиционных программах в максимальной степени учтено решение экологических задач и социально-экономического развития областей Армении.

Премьер-министру была также представлена деятельность компании 'Геотим", продолжающейся в Армении с 2006 года, - в частности, работы, произведенные в областях Сюник и Вайоц Дзор, а также предстоящие программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.