Деньги, собранные в помощь Южной Осетии, разместят в российском банке, чтобы получать с них проценты

Цхинвал, 19 марта 2009, 19:49 — REGNUM  Денежная помощь, собранная для пострадавших в ходе грузинской агрессии граждан Республики Южная Осетия, находится в Нацбанке РЮО, ее размер составляет 927 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель правления Нацбанка Олег Дзантуев. По его словам, распорядителем данных средств является Министерство финансов РЮО.

"Сегодня в Нацбанке РЮО три специальных счета. На данных счетах учитывается денежная помощь, собранная для пострадавших в ходе грузинской агрессии граждан Республики Южная Осетия", - отметил Дзантуев. По его словам, "в период с августа прошлого года до сегодняшнего дня на счетах для пострадавших содержится 927 миллионов рублей".

"До середины декабря прошлого года данные средства находились в Сбербанке РСО-Алания. В этом году все перечислено на счета в Нацбанк РЮО. Нацбанк РЮО собирается обеспечить размещение этих средств в надежном банке РФ, с целью получения дохода в виде процентов. Распорядителем по-прежнему будет оставаться Минфин РЮО", - сказал Дзантуев, сообщает Государственный комитет информации и печати республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.