Кокойты обещал помочь восстановить бизнес югоосетинских предпринимателей

Цхинвал, 19 марта 2009, 19:40 — REGNUM  С учетом того, что подписаны соглашения между министерствами финансов России и Южной Осетии определена схема финансирования восстановления республики, отметил 19 марта президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты на встрече с предпринимателями. Многие из югоосетинских предпринимателей после августовской агрессии Грузии против Южной Осетии потеряли свое имущество и бизнес. "В рамках финансирования мы будем оказывать помощь предпринимателям. Мы будем поддерживать тех предпринимателей, которые платят налоги, - подчеркнул президент. - Не поддержав фермера, предпринимателя, не создавая условия, мы не можем рассчитывать на то, чтобы выстроить экономическую стратегию".

"Бесконечно жить на дотации некрасиво. Осетины никогда не были нахлебниками", - заявил Кокойты.

Президент заверил, что есть готовность кредитовать тех предпринимателей, которые будут заниматься овощеводством. При этом он отметил, что в настоящее время прорабатывается проект соглашения между таможенными структурами Южной Осетии и России. "Мы надеемся, это упростит процедуру пересечения грузов на государственной границе между РФ и РЮО", - сказал Кокойты, сообщает ИА "Осинформ".

ИА REGNUM ранее сообщало, что представители министерств финансов России и Южной Осетии подписали межведомственные соглашения об оказании финансовой помощи на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов республики 17 марта в Москве. Из российского федерального бюджета Южной Осетии выделяется 2,8 млрд рублей. Планируется направить полученные средства на заработную плату работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание, медикаменты, текущее содержание сети бюджетных учреждений. Кроме того, Южной Осетии будут предоставлены средства в объеме 8,5 миллиарда рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате событий, произошедших в августе 2008 года. Первая финансовая помощь на эти цели в сумме 1,5 миллиарда рублей была перечислена республике в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.