Авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть страны летом станут дешевле

Москва, 19 марта 2009, 19:36 — REGNUM  Для обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении утверждены правила предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта, сообщили ИА REGNUM в министерстве транспорта РФ. Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление "Об утверждении Правил предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении".

Перевозка пассажиров по специальным тарифам будет осуществляться в период максимального увеличения объемов перевозок с 15 мая по 15 сентября. Правилами устанавливается порядок и условия предоставления в 2009 году субсидий авиаперевозчикам на компенсацию потерь в доходах при перевозке регулярными рейсами жителей России в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет по специальным тарифам. Доступные перевозки на Дальний Восток будут производиться из аэропортов городов Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Петропавловска - Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Мирного, Полярного, Нерюнгри в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и в обратном направлении. При этом, пассажиры смогут летать самолетом по льготному тарифу только одном направлении.

Воспользоваться услугами авиаперевозчиков по специальному тарифу смогут порядка 240 тысяч человек, что составляет около 30% от общего количества пассажиров, перевозимых на вышеперечисленных направлениях в период с 15 мая по 15 сентября. Для перевозки пассажиров по специальному тарифу авиаперевозчики должны предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса самолета. При пассажировместимости салона экономического класса воздушного судна от 180 мест и выше эта квота составит 60 мест, а при вместимости менее 180 мест - 40 мест.

Право на получение субсидии получат авиаперевозчики, заключившие с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидии и осуществившим воздушную перевозку пассажиров по специальным тарифам. Субсидии будут предоставляться авиаперевозчикам ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.