Ющенко просит Брюссель не вмешиваться в его конфликт с Тимошенко (Украина)

Киев, 19 марта 2009, 19:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что вопрос его взаимоотношений с премьер-министром Юлией Тимошенко не должна решать Европа. Об этом он сказал 19 марта в Брюсселе.

"Ответ на вопрос, как можно сегодня консолидировать украинскую элиту и политическую власть, на Украине находится, извините, не в Брюсселе - это украинское домашнее задание", - сказал Ющенко. Он отметил, что сегодня нельзя говорить, что между ним и премьер-министром существует конфликт на личном уровне. "Я бы не хотел, чтобы отношения президента и премьера рисовались в таких красках - что это люди, которые конфликтуют, что это люди, не способные реализовать те или иные планы. Это не так. И я б не хотел, чтобы где-то в Европе давали советы, что делать, это унизительно. Кроме украинской стороны, эти вопросы никто не решит", - сказал президент, которого цитирует "Украинская правда".

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что объединить власть на Украине может общая цель, например, "это может быть наработка единого национального плана по выводу страны из кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.