В Закавказье Россия должна развивать сотрудничество в первую очередь с Азербайджаном - политолог

Баку, 19 марта 2009, 18:35 — REGNUM  У России хорошие перспективы для развития сотрудничества с Азербайджаном. Такое мнение 19 марта высказала в ходе видеомоста Москва - Баку российский политолог Саадат Кадырова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Кадыровой, сейчас у Москвы имеется очень хорошая возможность для кардинального улучшения отношений с Баку, как с самой мощной силой региона.

По словам Кадыровой, в беседе с ней один из депутатов Европарламента заявил, что единственной страной, которая представляет в данном регионе настоящий интерес для Евросоюза, является Азербайджан, обладающий большими запасами природных ресурсов. Именно с Азербайджаном, считает эксперт, Россия должна развивать отношения в первую очередь.

"События этого лета показали, что Грузия для нас потеряна. В свою очередь Армения находится в очень тяжелой ситуации, и она на самом деле сейчас может лишь заявлять о том, что она является союзником России. Остается Азербайджан", - считает Кадырова.

В свою очередь азербайджанский политолог Мубариз Ахмед-оглу заявил, что у отношений России и Азербайджана имеются огромные перспективы для развития. "Если раньше в этих отношениях случались провалы, то Азербайджан никогда не был в этом виноват. За этим всегда стояли третьи страны. Теперь же российско-азербайджанское сотрудничество имеет огромные перспективы", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.