Мосгорпрокуратура признала снос гаражей на 15-й Парковой улице незаконным

Москва, 19 марта 2009, 18:15 — REGNUM  Московская городская прокуратура признала незаконным снос гаражей на 15-й Парковой улице. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы партии "Яблоко", проверив факты, изложенные в депутатском запросе лидера партии Сергея Митрохина, прокуратура выяснила, что при сносе гаражей, расположенных по адресу 15-ая Парковая, вл. 48, были нарушены 35 статья Конституции РФ и 11 и 29 статьи Гражданского Кодекса.

21 и 22 января на 15-й Парковой улице произошли столкновения между владельцами гаражей-ракушек и сотрудниками ЧОПа, относящимися к компании "КНТ Строй", осуществляющей снос гаражей, напомнили в пресс-службе. Несмотря на отсутствие ордера на проведение работ и судебных решений о сносе, строители и их охрана, используя щиты и резиновые дубинки, оттеснили владельцев и осуществили снос нескольких гаражей.

Прокуратурой было установлено, что работы по сносу металлических тентов-укрытий проводились ООО "КНТ Строй" без согласия граждан-собствеников и без соответствующих судебных решений, что является грубым нарушением законодательства РФ. Кроме того, прокуратура установила, что сотрудниками ОВД по району Северное Измайлово оказывалось содействие сотрудникам ООО "КНТ Строй" в незаконном сносе гаражей, в результате которого 4 гаража были незаконно вывезены. Руководителем следственного отдела отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении участвовавших в сносе сотрудников ОВД. Также Измайловской межрайонной прокуратурой Москвы ОД УВД по ВАО поручено проведение проверки по факту нарушения имущественных прав жителей района Северное Измайлово работниками управы, ООО "КНТ Строй" и по факту причинения телесных повреждений сотрудниками ООО ЧОП "Влата Центр".

Департаментом охраны общественного порядка МВД России к административной ответственности привлечен руководитель ООО ЧОП "Влата-Центр", в отношении которого составлен административный протокол, направленный в Арбитражный суд Москвы, а 13 сотрудников ЧОП, нарушивших требования законодательства регламентирующего частную охранную деятельность, были уволены из предприятия. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин счет этот случай показательным прецедентом, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.