В Санкт-Петербурге издадут пособие, регламентирующее строительство мансард

Санкт-Петербург, 19 марта 2009, 18:07 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены выпустить специальную брошюру, регламентирующую мансардное строительство на территории города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 марта, в ходе заседания петербургского совета по культурному наследию заявила глава Комитета по использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева.

По словам Дементьевой, буклет будет состоять из шести типов архитектурных схем по реконструкции чердачных помещений домов в историческом центре города. Также в буклет будет включен список домов, где строительство мансард будет строго запрещено. Так, к примеру, по мнению директора ГМЗ "Царское село" Ольги Таратыновой, нужно запретить строительство и возведение мансард на домах постройки XVII века, высота которых не превышает трех этажей.

"Я не хочу ущемлять творческие возможности архитекторов. В Париже, к примеру, не стесняются выпускать такие буклеты, где рассказано, как можно, и как нельзя строить", - заявила Дементьева. В свою очередь, член совета по культурному наследию Борис Кириков поручил сформировать авторский коллектив по подготовке указанного пособия. По его словам, после того, как издание будет выпущено, его распространят среди строительных и архитектурных компаний города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.