В новом парламенте Архангельской области будет больше комитетов, чем в прежнем

Архангельск, 19 марта 2009, 17:58 — REGNUM  В обновленном архангельском облсобрании профильных комитетов будет больше, чем в прошлом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из вновь избранных парламентариев.

По его словам, Комитет по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре будет поделен на два. Один из них займется решением соцвопросов, другой - здравоохранением. Некоторые депутаты уже выразили уверенность, что данная реформа будет проведена специально под экс-главу областного Департамента здравоохранения Сергея Эммануилова, который выиграл выборы в облсобрание и, очевидно, возглавит соответствующий его опыту и образованию комитет. Из другого источника, близкого к депутатским кругам, стало известно, что в заксобрании планируется также создать Комитет по молодежной политике и спорту. Вполне вероятно, что его возглавит депутат Александр Дятлов, столь активно занимавшийся проблемами молодежи в прошлом составе Собрания.

Напомним, в архангельском областном Собрании IV созыва было 10 комитетов. Восемь бывших руководителей комитетов из десяти по итогам выборов вновь вошли в состав облсобрания, и, по мнению некоторых аналитиков, не исключено, что многие из них возглавят свои комитеты снова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail