Программа развития аэропорта "Иваново" представлена на форуме в Москве

Иваново, 19 марта 2009, 17:50 — REGNUM  Программа развития аэропорта "Иваново" была представлена на межрегиональном экономическом форуме "Развитие региональной авиации России - 2009", который впервые проходил в Москве 18 и 19 марта. Об этом по итогам работы форума сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков.

На форуме обсуждалась реализация государственных программ поддержки перевозок населения авиационным транспортом, совершенствование транспортной инфраструктуры для решения задач социально-экономического развития регионов, состояние авиакомпаний и пути развития регионального рынка авиаперевозок.

Как отметил Максим Поляков, по информации участников форума, сегодня количество аэродромов гражданской авиации стремительно сокращается, в Центральном федеральном округе прямое авиасообщение осуществляется менее чем с половиной областных центров. "По статистике Росавиации, общая доля региональных перевозок по России в январе 2009 года уменьшилась на 17,2%, в феврале - на 20%. Аэропорт "Иваново" - единственный открытый за последнее время силами регионов бюджетный проект, при этом один из немногих гражданских аэропортов, имеющий положительную динамику по увеличению пассажиропотока", - уточнил он.

По словам зампреда правительства области, сейчас, когда федеральный центр принимает конкретные меры по увеличению доступности для граждан дальних авиаперелетов, регионы должны решать задачу обеспечения доступности авиаперевозок для населения на своем уровне. "Мы уже решили задачи по обеспечению благоприятного нормативного климата для авиапредприятия в регионе и теперь пришли к пониманию того, что одной из действенных мер поддержки региональных перевозок может стать дотирование авиаперелетов. Важно, чтобы благодаря разумной тарифной политике население имело возможность выбирать максимально удобный вид транспортного сообщения, а воздушные перевозки смогли конкурировать с наземным транспортом", - добавил он.

Как подчеркнул Максим Поляков, наряду с социальной, не менее важной задачей для аэропорта "Иваново" остается увеличение его инвестиционной привлекательности. "Необходимо, чтобы проект по мере своего развития вышел на безубыточный уровень работы. Сегодня, когда для аэропорта начинается качественно новый этап деятельности, его экономическая эффективность во многом будет зависеть от развития сопутствующих инфраструктурных объектов", - сказал он.

В форуме приняли участие представители комитета Государственной Думы РФ по транспорту, департамента транспорта и связи города Москвы, администраций областей и краев РФ, Общественной палаты при правительстве Российской Федерации, Росавиации, а также представители крупнейших авиакомпаний и аэропортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора