Задолженность по зарплате в Бурятии составляет 30 млн рублей

Улан-Удэ, 19 марта 2009, 17:49 — REGNUM  На середину марта 2009 года общий размер задолженности по зарплате в Бурятии составляет 30 млн рублей. В числе 20 предприятий должников три - банкроты. Наибольший размер задолженности имеют предприятия промышленности. Об этом 19 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия.

К виновным должностным лицам принимаются предусмотренные законом меры воздействия. Так, за истекший период 2009 года в суды в интересах работников направлено более 400 заявлений о взыскании долга по заработной плате на сумму свыше 4,7 млн рублей, в адрес работодателей внесено 50 представлений с требованием устранить нарушения закона.

По административным производствам, возбужденным прокурорами, с начала года 27 работодателей привлечены Гострудинспекцией в Республике Бурятия к административной ответственности за нарушения сроков оплаты труда по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа, три работодателя привлечены к административной ответственности в виде дисквалификации, то есть отстранение от руководящей должности на определенный срок.

В 2009 году в результате прокурорского вмешательства работодателями погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.