В Курчалоевском районе Чечни состоялось открытие трех медучреждений

Грозный, 19 марта 2009, 17:48 — REGNUM  В трех населенных пунктах Курчалоевского района Чечни - Бачи-Юрт, Цоцан-Юрт и Майртуп, состоялось торжественное открытие трех медучреждений, отстроенных по президентской программе развития горных районов республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, все медучреждения были отстроены за счет регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова средств, выделенных по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова.

"Сегодня в республике нет ни одного района, в котором не функционировали бы пункты оказания медицинской помощи, больницы, амбулатории. Более того, на сегодняшний день объекты здравоохранения появляются в каждом селе, что особо значимо для жителей республики", - подчеркнул на открытии в селении Бачи-Юрт 1-й заместитель председателя парламента Чечни Салман Закриев.

По словам же министра здравоохранения республики Шахида Ахмадова в ближайшее время построенные в Курчалоевском районе объекты здравоохранения будут оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. "Важными приоритетами развития любой нации являются образование и здоровье. Сегодня забота и внимание руководства республики проявляется во всех сферах жизнедеятельности, и если вопрос здравоохранения в предыдущие годы оставался одним из сложных, то на сегодняшний день здравоохранение Чеченской Республики выходит на современный уровень", - сказал министр. Как напоминает пресс-службе, только в прошлом году в данном районе в рамках президентской программы было построено 16 объектов здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.