В Татарстане особую экономическую зону "Алабуга" посетила делегация Австрийской Республики

Казань, 19 марта 2009, 17:04 — REGNUM  В Татарстане особую экономическую зону "Алабуга" 18 марта посетила делегация Австрийской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОЭЗ "Алабуга". В состав делегации вошли Торговый атташе Кристиан Фухсштайнер, руководитель Департамента СНГ Федеральной палаты экономики Австрии Хайнц Вальтер и представители австрийских компаний, среди которых - производители инженерного оборудования, строительных материалов, оборудования для различных отраслей промышленности, продукции легкой, в частности, текстильной промышленности, электротехники, а также консалтинговые агентства.

В ходе встречи состоялось выступление и.о. заместителя руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Республике Татарстан Андрея Хашова. "Отношения Республики Татарстан и Австрии начались в 90-е годы, - сказал Андрей Хашов, обращаясь к представителям деловых кругов Австрии. - Сегодня сотрудничество развивается и растет, может быть, не такими темпами, как хотелось бы. Однако мы надеемся что, что количество контактов будет расти, как и количество австрийских предприятий в Татарстане".

Хайнц Вальтер, в свою очередь, заметил: "Австрийские компании проявляют высокий интерес к России и Татарстану. За счет подобных мероприятий мы приобретаем новые и углубляем существующие контакты. Более ста компаний уже побывали в Республике Татарстан. На территории России 300 компаний имеют свои представительства, из них 70 уже построили заводы".

После делегаты посетили завод по производству нетканого полотна и других полимерных изделий ЗАО "Полиматиз". Производственная деятельность этого резидента ОЭЗ "Алабуга" начнется уже в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail