Аппарат правительства Воронежской области будет сокращен на 10%

Воронеж, 19 марта 2009, 17:03 — REGNUM  Численность чиновников аппарата правительства Воронежской области будет сокращена на 10%, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Воронежской области Оксана Соколова.

Рабочая группа по подготовке предложений по формированию структуры правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области, созданная по распоряжению губернатора Алексея Гордеева, с поставленной задачей справилась. Руководителю региона представлена новая схема исполнительной власти области.

Согласно новой схеме, областных чиновников станет меньше, а сама структура станет функциональнее и прозрачнее. Теперь у губернатора Алексея Гордеева будет семь заместителей, в том числе два - в ранге первого заместителя председателя областного правительства, отвечающих за экономический и социальный блоки.

Если численность государственных служащих на душу населения в предыдущей структуре администрации Воронежской области и ранее была меньше, чем в других регионах Центрального федерального округа (количество чиновников составляло 0,8% к числу жителей области), то сегодня с учетом особых экономических условий в новой структуре правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области численность государственных служащих аппарата будет сокращена еще на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail