Красноярские пиццерии соревнуются за звание лучшей

Красноярск, 19 марта 2009, 17:00 — REGNUM  В рамках выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро-2009" прошел чемпионат по приготовлению пиццы "Лучшая пиццерия-2009". Эти соревнования являются отборочным этапом на международные соревнования пиццайоло.

В чемпионате по приготовлению пиццы приняли участие семь команд от пиццерий Красноярска. В числе участников сеть пиццерий "Перцы", итальянский ресторан "Мама-Рома", пиццерия "CHEEZ", пицце­рия "Милано", кафе "Микс-патио", цех по приготовлению пиццы "Красный Яр". В состав жюри чемпионата вошли сертифицированный специалист Итальянской ассоциации пиццайоло Наталья Миронова и профессиональный пиццайоло Италии Мауро Борсари. Конкурсанты приготовили одну фирменную пиццу своего предприятия и одну пиццу с неизвестными заранее ингредиентами, предоставляемыми организаторами. Члены жюри оценивали не только вкусовые качества блюда, но и скорость приготовления.

По мнению Натальи Мироновой, итальянская пицца сильно отличается от красноярской. "У итальянцев пицца более скромно топингована, т. е. более скромно начинена, она меньше весит, тоньше по тесту. Я боюсь, что настоящей итальянской пиццы не будет в России никогда. Это связанно с отличиями менталитета. У итальянцев стандартный ужин состоит из смены нескольких блюд, поэтому наедаться чем-то одним не принято. В России нет традиции менять за ужином несколько блюд, люди стараются насытиться одним горячим блюдом, а итальянская пицца мало для этого подходит", - отметила она.

Как сообщили организаторы чемпионата, победителей чемпионата объявят позже. Напомним, выставка "Продовольствие. Продмаш. Агро-2009" пройдет в МВДЦ "Сибирь" с 17 по 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail