Красноярские пиццерии соревнуются за звание лучшей
Красноярский край, 19 марта, 2009, 17:00 — ИА Регнум. В рамках выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро-2009" прошел чемпионат по приготовлению пиццы "Лучшая пиццерия-2009". Эти соревнования являются отборочным этапом на международные соревнования пиццайоло.
В чемпионате по приготовлению пиццы приняли участие семь команд от пиццерий Красноярска. В числе участников сеть пиццерий "Перцы", итальянский ресторан "Мама-Рома", пиццерия "CHEEZ", пиццерия
По мнению Натальи Мироновой, итальянская пицца сильно отличается от красноярской. "У итальянцев пицца более скромно топингована, т. е. более скромно начинена, она меньше весит, тоньше по тесту. Я боюсь, что настоящей итальянской пиццы не будет в России никогда. Это связанно с отличиями менталитета. У итальянцев стандартный ужин состоит из смены нескольких блюд, поэтому наедаться чем-то одним не принято. В России нет традиции менять за ужином несколько блюд, люди стараются насытиться одним горячим блюдом, а итальянская пицца мало для этого подходит", - отметила она.
Как сообщили организаторы чемпионата, победителей чемпионата объявят позже. Напомним, выставка "Продовольствие. Продмаш. Агро-2009" пройдет в МВДЦ "Сибирь" с 17 по 20 марта.