На развитие системы соцкарт в Красноярском крае выделили еще 5,5 млн рублей

Красноярск, 19 марта 2009, 16:59 — REGNUM  На дальнейшее развитие системы социальных карт в Красноярском крае решено выделить еще 5,47 млн. рублей. Такое решение 19 марта принято на заседании краевого инвестсовета под председательством премьер-министра Эдхама Акбулатов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства края, эти средства позволят завершить комплектацию всех автобусов в Красноярске необходимым оборудованием, обеспечив 100% охват социальными картами всей маршрутной сети города. В ходе работы участники рассмотрели также вопросы государственной поддержки лесной отрасли и выделения средств краевого бюджета на реновацию парка воздушных судов для сохранения транспортного сообщения северных территорий края.

Напомним, ранее стало известно, что в крае в 2008 году не выполнены обязательства по внедрению системы электронных карт для льготного проезда некоторых категорий граждан в общественном транспорте на территории восьми запланированных муниципальных образований. Карты были введены в употребление только в трех городах - Красноярске, Ачинске и Железногорске. Причиной невыполнения программы социальной защиты в этом направлении стало недостаточно эффективное взаимодействие тех министерств, которые должны были совместно курировать внедрение электронных проездных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.