В Нижегородской области в 2008 г. совершено 2 тыс преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Нижний Новгород, 19 марта 2009, 16:54 — REGNUM  В Нижегородской области в 2008 году зарегистрировано 2021 преступление, совершенное в сфере незаконного оборота наркотиков. Удельный вес от общего количества зарегистрированных по области наркопреступлений составил 55%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборот наркотиков по региону (УФСКН).

По данным пресс-службы, в частности, выявлено 44 преступления, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотиков.

Наибольшее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершается неработающими и не учащимися гражданами - 67%, а также ранее судимыми лицами - 46%.

В Нижегородской области в 2008 году наркополицейскими из незаконного оборота изъято 72 446 грамм наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ, в том числе героина - 26 752 грамма.

Как отметили в УФСКН, за год было проведено 214 проверок объектов и помещений, где осуществляется оборот наркотиков. По результатам вынесено 30 предписаний об устранении имеющихся нарушений, выдано 35 заключений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.