На Сахалине осужден пенсионер за совершение развратных действий с подростками

Южно-Сахалинск, 20 марта 2009, 00:51 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Углегорского городского суда в отношении Валерия Першина, который признан виновным в совершении серии развратных действий без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста (ст. 135 УК РФ). Как 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, указанные преступления были совершены Першиным непосредственно после освобождения из мест заключения, где он отбывал срок за аналогичные деяния (за семь эпизодов преступления ему было назначено наказание в виде 1 года 2-х месяцев лишения свободы) и за хорошее поведение, по истечению восьми месяцев, он был освобожден условно досрочно.

57-летний пенсионер с октября 2007 года, сразу же после освобождения из мест отбытия наказания, и до 13 августа 2008 года, то есть на протяжении 10 месяцев, как в своей квартире, так и на улице, совершал развратные действия сексуального характера с восемью подростками, возраст которых составлял от 8 до 15 лет. Всего ему инкриминировано 11 эпизодов преступлений. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в ходе следствия, Першин признан вменяемым.

В ходе судебного процесса он вину признал, заявив суду о своем раскаянии в содеянном. Суд приговорил Першина к трем годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.